果壳网"衰落"时间线[END]

【选择已解答】
正在查看 20 帖子:1-20 (共 122 个帖子)

Monicfenga
    版主
    @Monicfenga
    • ★杰出贡献★
    楼主

前标题:后果壳时代即将到来!

前标题:果壳网“衰落”时间线

果壳“衰落”完整时间线

【前果壳时代,就是没有果壳网】

• 2010年——果壳网成立(官方数据
    • 2011-2013年——最鼎盛的时代【中果壳时代】(我没有亲眼见证)
    • 2015年底——【我注册了果壳网账号】,实际上在注册之前还观望了好几个月
    • 2014-2016年——开始走下坡路,广告开始增多(我开始认识果壳并开始举报广告,至今都没完成已举报10000余条(没吹牛),考虑隐退只能全身而退)
    • 2016年8月28日下午——实名制开启。【中后果壳时代】当天刷下(流失)了很多用户。
    • 2017年——果壳上线了“全新知识付费产品‘饭团’”官方数据(补录)(估计就是从这个时候开始,果壳就在计划淘汰掉果壳小组)
    • 2017年(全年)——人员流失,广告开始变得更多(开始“自生自灭”)

【后果壳时代来临】

• 2017年11月左右——果壳的用户头像突然重置为默认头像,对外声称“服务器故障,正在抓紧修复”,同时注册功能(还有更改自己的设置)也跟着用不了(这是前兆)
    • 2017年03月左右——通过这篇帖子认识到了本站,并将其建设成现在的这个规模
    • 2018年(全年)——果壳用户加速流失(在我眼里)
    • 2018年01月左右——果壳的图片服务器“突然失效”,部分图片加载不出来
    • 2018年02月左右——果壳更新了科学人的外观,同期,果壳网不能使用第三方账号登录了
    • 2018年03月——“一起动画吧”爆发了广告刷屏,速度在一天10条左右,前几天(2018年4月)被神秘人士清空
    • 2018年05月——(现在)小组发帖量大于等于2,问答问题数大于等于0。“科学人”依旧在“绞尽脑细胞”的写(或叫“生产”)文章,人员完全流失。
    • 2018年05月到06月——在这个时间点里,果壳有可能发生了一件事情,不好细说,最好自己去看,我还就此事(和其他事项)向果壳发送邮件,至今尚未回复。
    • 2018年06月下旬——注册和账号设置功能好使了?且头像恢复了,但依旧没有恢复基本功能(发帖/回帖等)(这也相当于果壳用了半年时间把一个小问题解决了,这是前奏,这时果壳网的用户们估计都已经永远离开了)
    • 2018年06月24日——问答功能突然恢复正常,但是回帖依旧无法正常进行
    • 2018年06月29日——已经确定果壳小组将会在近期停止服务。证据。(可能在昨天就有了吧……)
    • 2018年07月02日——发出“告示”后的第五天。其实发帖功能(某种程度上)还是可以用的,证据,但依旧无法回帖。另外我的一个回答被吞了(私信提醒我的)
    • 2018年07月03日——发出“告示”后的第六天。平稳
    • 2018年07月09日——发出“告示”后的第十五天。果壳又可以使用qq登录了,看果壳问答里的一个问题知晓到的。
    • 2018年07月12日——发出“告示”后的第十九天。还有些“萌新”不了解果壳的情况,甚至还有人觉得“会更好”。
    • 2018年07月13日——发出“告示”后的第二十天。有一位果壳er“一觉醒来发现果壳里的人全没了”,在这儿。当然,少不了广告。
    • 2018年07月15日——发出“告示”后的第二十二天。上午,果壳网打不开了。HTTP ERROR 504。之后网站又可以打开了。当然,有些人还是持有“乐观态度”的,比如这位。以及,还是有人在提正经的问题,比如这个问题。广告依旧很不入眼,但这位做到了“一目了然”……
    • 2018年07月中旬和下旬——果壳网没啥事情。

• 2018年08月04日——发出“告示”后的第四十二天。果壳电脑版导航栏的“小组”菜单项消失了。果壳小组已然落幕。(或者叫悄然落幕)现在访问那个地址会出现一个叫“饭团”的东西,果壳在那个页面称:“我们将小组和MOOC迁移至饭团,丰富产品使用功能,提供优质用户体验。”、“饭团是一个自由交流的平台……内嵌于微信之中,操作简单……”(可能是本月1号删的)
    • 2018年08月09日——果壳小组消失后的第6天(以我发现时开始数),今天我发现主页上还挂着两个“官方小组”:“自然控”和“头条神评”,前者是为了能让物种日历上的二维码生效(可能到2019年就会消失物种日历还在),后者自然就是“广告聚集地”,为果壳带来一些“广告收入”。(估计果壳已经有其他的收入来源了,果壳网可能只占很小一部分)
    • 2018年08月19日——果壳小组消失后的第16天,果壳网主页的标题有微调,至“果壳 科技有意思”,有淡化的意思?
    • 2018年09月30日——没有任何可以记录的东西,本贴的主楼停止更新。
    • ————停止更新————
    • 2018年10月18日——我打算再更新一下,主要介绍果壳网的现状,和稍微改善排版。大体上,多数现状与我之前写的一样。
    • 2018年12月21日——十五言网站“基于种种原因”关闭,重心转移至微信公众号(补录)
    • 2019年03月06日——我又回来了。果壳网和上次记录的差不多一样,但导航栏有些变化,增加了“游戏专区”,目前只有一款游戏《指尖童话——小红帽采蘑菇》;果壳问答里还有零星的人回答问题,但已经没有新的问题了。因为据果壳网百度贴吧里的人称“果壳网发不了提问,关注不了标签”。
    • 2019年05月21日——今天是果壳小组消失后的第290天。果壳网的总体样貌和上次记录的一样。不过,这次让我们谈一谈其他和果壳网有关的东西的动向(包括“果壳网吧”和它的友情贴吧、饭团等等):
      • 果壳网”里有人问“……最近文章更新很慢啊,评论也不多,怎么注册啊…………”(来自这个帖子)。
      • 怀疑探索者”和以前一样(进入无限期的冰封阶段),最多有点人灌水。
      • 兴趣大师”是一个“垃圾堆”,无人管理,杂草(广告)丛生。
      • 饭团里,曾经果壳小组的饭团几乎没人发帖(btw,“谣言粉碎机”饭团的到期时间是2118-08-10);简而言之,“饭团”正在建立起一个新的(付费)社区,且我希望它能有一个好的前途。
      • 在行”现已独立(页脚写的是“「果壳」孵化「腾讯」「红杉」投资”)。
      • 吱扭”的活跃度……还行。
      • 果壳网的微博和微信公众号依旧很活跃(后者我未关注,但看它近几天的文章还不错),我感到很欣慰。
      • 果壳商店”改版了(才知道的),商品种类变多了,且销量还行。
      • 果壳任意门”在2017年时就停了。Wait a sec, 为什么这个链接能点进去?答案在这里
      • 顺便说一下,果壳公司依旧在对外招聘
      • 以及这次更新还优化了样式,和修复几个错字。
    • 2019年05月30日——果壳发布通知称“为了保证服务器的顺畅运行,以及提供更好的服务,近期果壳将对服务器进行升级维护,部分功能无法正常使用”。

【新果壳时代来临】

• 2019年06月05日——果壳网上线新Beta版,外观更现代化,与果壳网移动版接近,导航栏里没有果壳小组、问答等;科学人文章下没有评论框(与之前的维护同步);果壳问答很有可能在新Beta版成为正式版后消失。最后最后一次更新大约会在那个时候。
    • 2020年——【果壳网消失(也说不定)

果壳网现况:

小组功能几乎完全不可用,但依旧还能有人发帖(可能通过后台操作的)现在,一般用户还可以发帖

果壳小组已然落幕。

问答功能可用,(但依旧有人发广告)现在也没人在里面发广告了,算是果壳最后一片能交流的场所了。很多问题都没有回答,因为果壳的人都走了;

举报功能不可用(点击按钮后无反应) 还在正常工作(在2019年05月左右我举报了一批广告问题,在2019-05-06时受理);

我所管辖的小组还是有人加入(理由很平常);

其余(果壳网之下也就剩下科学人了)还挺正常。但科学人的文章质量只能说“还凑合”。

我现在能感觉到果壳公司想要确实在“转型”,也差不多成功了。

可能的未来时间线(由 @Cu2P2O7 写的):

• 2019年1月 由于2019年物种日历没有得到经费而消失,果壳网小组日活跃度在某一天降到0(馒头老妖不是救世主)(后者已实现,前者观望前者可能会在2020年停掉,用@Cu2P2O7  的话说就是:“这是与时间的赛跑。4年的物种日历怕是要灭亡”
    • 2019年晚些时候 果壳网关闭小组功能(现在手机版已经没有小组入口了,但多了一个“果然知道”,并且果壳网移动版想要完全抛开PC版,且做的很成功(提前了半年)
    • 2019年到2020年 果壳网问答功能被关闭,同时开始大量接广告(前者拭目以待,至于后者,现在果壳应该有别的经济来源)
    • 2020年附近 十五言脱离果壳(目前已经是半独立状态)(十五言网站于2018年12月21日关闭,重心转移至微信公众号)
    • 21世纪20年代 果壳网彻底关闭(近在眼前,但也说不定果壳网可能不会关闭,但果壳网里除了科学人外的版块(问答等)很有可能会关闭)

In the end, I hope that interesting souls will eventually come together.

你每天都会忘记上千件事,为什么你不连这件事也一起忘掉?

6+

Monicfenga
    版主
    @Monicfenga
    • ★杰出贡献★
    楼主
    @Beaker 说:

那么现在迷之头像丢失和各种404,是我这边网络的问题么

Monicfenga
    版主
    @Monicfenga
    • ★杰出贡献★
    楼主
    @ylj1 说:

冻果果会是果壳的复刻品吗?

不会,因为定位不同(可能部分功能与果壳接近)

歌者
    版主
    @None
    • ⇒SCP工作人员
    • Safe
    @ylj1 说:

冻果果会是果壳的复刻品吗?

有人用公共账号了?

藏好自己 做好清理

Monicfenga
    版主
    @Monicfenga
    • ★杰出贡献★
    楼主

更新:果壳网最近已经产不出来什么新东西了,最近的帖子也是在一周前(左右)发的(还是官方广告)

歌者
    版主
    @None
    • ⇒SCP工作人员
    • Safe

更新:果壳网最近已经产不出来什么新东西了,最近的帖子也是在一周前(左右)发的(还是官方广告)

死妈b果壳快倒闭

藏好自己 做好清理

Galaxy<span class="bp-verified-badge"></span>
    管理员
    @xianghui
    • ★杰出贡献★
    • ✎作家✎
    • 『优秀版主』
    • Site主任
    • →团队成员←

15年接触的果壳网,最初就是用来发表我的气球计划的。

创造·学习·奉献

Trick_don
    成员
    @Beaker
    @None 说:

死妈b果壳快倒闭[图][图]

好奇为何要以一种如此暴躁和粗俗的言语来评价一个网站,个人感觉果壳网应该不会和个人有什么利益相关吧,给人感觉就像被果壳网骗过钱似的。

东风夜放花千树,更吹落,星如雨

1+

Monicfenga
    版主
    @Monicfenga
    • ★杰出贡献★
    楼主

现在果壳的QQ登录已经用不了了(没人更新QQ登录的链接导致报错)

而我的果壳账号一般都是用QQ登录的……

Monicfenga
    版主
    @Monicfenga
    • ★杰出贡献★
    楼主

https://www.guokr.com/group/235/

已经腐烂了……

歌者
    版主
    @None
    • ⇒SCP工作人员
    • Safe

https://www.guokr.com/group/235/ 已经腐烂了……

还散发出[数据删除]

我都不打开了

藏好自己 做好清理

成员
    @490ibm

已经彻底凉凉了,你愿意用手机注册都不行了,不能够以任何UI方式注册或登录。也不知道接下来怎么赚钱,估计就是纯粹转在行了。其他的产品也就一个科学松鼠会不赚钱的有人偶尔看看。果壳的文章全是直接抄那边的(反正自家的文章,不算抄)。至于用户生产内容,呵呵。

Monicfenga
    版主
    @Monicfenga
    • ★杰出贡献★
    楼主
    @490ibm 说:

已经彻底凉凉了,你愿意用手机注册都不行了,不能够以任何UI方式注册或登录。也不知道接下来怎么赚钱,估计就是纯粹转在行了。其他的产品也就一个科学松鼠会不赚钱的有人偶尔看看。果壳的文章全是直接抄那边的(反正自家的文章,不算抄)。至于用户生产内容,呵呵。

“用户”在生产垃圾

反正果壳公司还有其他产品,估计果壳网还能撑一阵时间

Monicfenga
    版主
    @Monicfenga
    • ★杰出贡献★
    楼主

现在果壳网的温度是0℃(已经无法正常发帖/回帖等操作了,一律提示“该帖子当前无法添加回复”或“该小组暂时停止发新帖”)

Monicfenga
    版主
    @Monicfenga
    • ★杰出贡献★
    楼主

news:

某位果壳er跟我说:

果壳现在真是不知道究竟是怎么了,贴子居然不能回复。我试着点了一下其他人的贴子,也不能回复。我点击自己的贴子的编辑按钮,说是“未通过白名单审查”……

原来如此!

@cu2p2o7

@none

@490ibm

@luna

歌者
    版主
    @None
    • ⇒SCP工作人员
    • Safe

news: 某位果壳er跟我说:

果壳现在真是不知道究竟是怎么了,贴子居然不能回复。我试着点了一下其他人的贴子,也不能回复。我点击自己的贴子的编辑按钮,说是“未通过白名单审查”……

原来如此! @cu2p2o7 @none @490ibm @luna

所以到底怎么回事?

藏好自己 做好清理

Monicfenga
    版主
    @Monicfenga
    • ★杰出贡献★
    楼主
    @None 说:

原来如此!@cu2p2o7 @none @490ibm @luna

所以到底怎么回事?

而我现在又看到了这么一篇帖子,这下我更混乱了。

我给果壳网写了一封邮件,问这件事的真实性(我希望是假的),随着邮件我又问了两个问题,等待果壳网的回复吧。

焦磷酸铜_Cu2P2O7
    成员
    @Cu2P2O7
    @none 说:

原来如此!@cu2p2o7 @none @490ibm @luna

所以到底怎么回事?

而我现在又看到了这么一篇帖子,这下我更混乱了。 我给果壳网写了一封邮件,问这件事的真实性(我希望是假的),随着邮件我又问了两个问题,等待果壳网的回复吧。

原帖被删了

焦磷酸铜_Cu2P2O7
    成员
    @Cu2P2O7

|▷时间线v1.5 MineJohn |—前标题:后果壳时代即将到来!

首先先引入一个概念:相对活跃度,就是当时活跃度比最近的(2018.5)活跃度的比值

我2013年在里边待过一段时间,那时的活跃度大约是千以上,后来莫名其妙被封了,2016年重新注册一个号。

另外,今天出奇的活跃(总发帖量≥6,平时都是2以内),甚至我还收到了一个问答感谢。

其实2016年的时候果壳还是挺好的,但是那个闪电侠(后来改名天了噜)小组出来以后就开始变凉了,一开始是这个组一天30+杂乱帖子,后来就一块凉了,这个小组最后活跃在五天以前。

现在只有科学人一天能有2+的稳定更新,问答已经许久没有新问题了。倒是能删自己的帖子,刚删了一个我去年8月发的钓鱼贴(那个时候人还挺多,相对活跃度大概有50+)

刚刚发现一个5月7日的新回答,或许是件好事。去年12月到今年2月时候正常过一会,后来又不行了,我最后一次能用果壳网发帖是3月25日。个人感觉跟去年7-10月膜法泛滥有关

再就是物种日历每天0点机器发帖,不过恐怕是2019年就要没了。(如果有的话,我希望2019年物种日历是中药物种日历,神农本草经正好365味药)

这是目前的情况,目测暑假可能会短暂恢复几十天(相对活跃度可能能达到二三十左右),然后继续陷入更加长久沉寂,但是应该是不能注册的。

最后,R.I.P 果壳 2010-201X(X不是8就是9了)

另外现在应当叫“果壳末年时段”

Monicfenga
    版主
    @Monicfenga
    • ★杰出贡献★
    楼主
    @none 说:

所以到底怎么回事?

而我现在又看到了这么一篇帖子,这下我更混乱了。 我给果壳网写了一封邮件,问这件事的真实性(我希望是假的),随着邮件我又问了两个问题,等待果壳网的回复吧。

原帖被删了

那是因为我举报了

那篇帖子的作者甚至来这里发了一篇内容一样的帖子,但因为违反了这里的规则被删了

内容好像与果壳的“惊天内幕完全曝光”(但我不信)有关

现在那个发帖者还在这里,我就不提是谁了,可以找一下“酸橙色头像,在近两天活跃”的用户

正在查看 20 帖子:1-20 (共 122 个帖子)

抱歉,回复帖子必需登录。

New Report

Close